Мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

? мясо (в оригинале свинина, я приготовила лося) — 1 кг;
? соевый соус — 100 мл;
? чеснок — 3 дольки;
? кетчуп — 3 ст. ложки;
? апельсин — 1 шт;
? вино белое — 3 ст. ложки;
? мед — 1 ст. ложка;
? вода — 100 мл;
? паприка, соль, кунжут по вкусу.

Как приготовить ?:

К мясу добавить соевый соус, крупнонарезанный чеснок, кетчуп.
Перемешать и оставить на 30 мин.

Пока маринуется мясо, сделать заправку: выжать апельсин, добавить вино (советуют сл. или п/с, а я добавила сухого), мед и воду.

Замаринованное мясо тушить минут 20 (немного посолить, добавить паприки), затем добавить заправку и тушить с закрытой крышкой 10 мин. Открыть крышку и выпарить жидкость. Останется густоватый соус.

При подаче на стол посыпать кунжутом ?

На гарнир идеально подходит рис ?

One thought on “Мясо в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *