таиланд фрукты

Фрукты Таиланда

Этим летом впервые съездила в Таиланд (о. Пхукет). Конечно же, море впечатлений и эмоций! Хорошо, что есть мессенджеры и соцсети, благодаря которым я могла делиться ими со своими друзьями и родными в режиме онлайн. Но мне этого недостаточно, хочу оставить свои комментарии и тут. Итак, начну с фруктов...

Фрукты покупали на рынке. Не знаю, много ли рынков в Тае, но рядом с нашей гостиницей был очень удобный ночной рынок, где продавали не только фрукты, но и еду на вынос, сувениры и всякие тряпки.
И первые фрукты, которые нам приглянулись: рамбутан и манго.
Рамбутан нельзя не заметить. Он такой ярко-красный с зелеными "волосами". Конечно, эти "волосы" немного смущают, но попробовав на вкус, сразу влюбляешься))) Только надо очистить сначала, и съесть белую мякоть. Очищается легко. На вкус как сладкий виноград. Кстати, и транспортируется хорошо, благодаря "волосатой" защите не мнется и не портится. Мы привезли в Москву с собой, в течение недели с ними ничего не случилось в холодильнике.

тайские фрукты
рамбутан

С манго мы были уже знакомы, собственно, из-за любви к этому фрукту мы выбрали Таиланд))) Главное, не забыть взять с собой ножик. Так как без ножа, совсем неудобно есть манго. Вкус манго сладкий и насыщенный. Немного напоминает персик, но мякоть мягче и нежнее.

манго
манго
Лонгконг и лонган очень похожи внешне и также похожи на картошку. Кожура твердая, но с помощью ногтей можно очистить, очищаются легко, как орешки. Есть нужно очищенный фрукт. Если очистить лонгконг - внутри дольки. По вкусу кислее чем лонган. А под кожурой лонгана сплошная круглая мякоть и в центре одна темная косточка. Из-за этой косточки данный фрукт называют еще "драконий глаз". Сладкий и приятный на вкус. Тоже чем-то напоминает виноград, но+помело. Или, если пробовали личи, то похож на личи. Кажется, все эти фрукты даже из одного семейства. Лонган тоже хорошо транспортируется, но долго не хранится, начинает снаружи плесневеть и киснуть.
тайские фрукты
лонгконг
тайские фрукты
лонган
Мангостин очень сладкий и нежный. Снаружи твердый, внутри мягкий. Но тем не менее, можно очистить без ножа, нужно просто разделить напополам сильными руками. Очищенный мангостин выглядит как чеснок, тоже белый и дольками. Кстати, его во многие гостиницы нельзя проносить, так как сок от кожуры окрашивает ткани в бардовый цвет, который потом не отстирывается. Если в гостинице обнаружат пятно от мангостина, то Вам придется оплатить штраф.
мангостин
Дуриан - король экзотических фруктов со вкусом Рая и запахом Ада. Но когда он свежий, то этого специфического запаха нет. И нам повезло, когда пробовали, мы не почувствовали мерзкий тухлый запах. Вкус приторно сладкий, напоминает мягкую турецкую халву))) Этот фрукт категорически запрещается заносить в гостиницу (оштрафуют), а также в самолет, даже в багажном отделении. Говорят, невозможно выветрить запах.
дуриан

Салак или еще называют "змеиный фрукт", из-за похожей текстуры кожуры. Снаружи чем-то похож на землянику, только крупнее и кожура твердая и игольчатая. Мне он совсем не понравился, хотя где-то прочитала, что сладкий. То ли мне не повезло, то ли у кого-то вкусовые рецепторы борохлят. Да сразу по-запаху я поняла, что не вкусный, пахнет валерианкой. А на вкус как кухонная тряпка(((

фрукты таиланда
змеиный фрукт
Нойна или сахарное яблоко - самый неожиданно вкусный фрукт. Купили перед отъездом, по совету продавца. Но вечером решили попробовать, не повезем же с собой, если он не понравится. Тем более снаружи мягкий, может помяться. И продавец был прав, что уговорил нас купить их. Нежный и сладкий вкус, что-то между бананом и персиком. Правда много косточек, но обсасывание каждой косточки растягивает наслаждение и открывает вкус.
фрукты таиланда
нойна
Маракуйя - на вид невзрачнее, чем нойна))) А вкус неповторимый: сочетание сладости и кислости, а аромат какой насыщенный! Внутри много семечек, но они совсем не мешаются (как косточки киви). Смузи с добавлением этого фрукта просто супер! Можно взять с собой хоть на край света: не испортится, не сомнется. Кстати, лучше разрезать напополам и съесть чайной ложкой. Я в первый раз решила облизнуть языком мякоть, и как почувствовала пупырышки (как-будто резиновые) внутри кожуры, стало неприятно)))
маракуйя
маракуйя

Драконий фрукт или питахайя (питайя). Еще один яркий и красивый фрукт. Но на вкус не очень, можно сказать и безвкусный фрукт. Мякоть бывает белая либо ярко-розовая с мелкими косточками. Интересно, почему в Таиланде цветы и некоторые фрукты такие яркие? Как-будто ядовитые, как наш мухомор. Может яркий цвет отпугивает некоторых насекомых? Или наоборот, чтобы быть заметнее?

фрукты таиланда
драконий фрукт

А также обязательно попробуйте кокосовый сок (в барах можно пинаколаду заказать в кокосе), ананас (можно также коктейль внутри ананаса сделать) и арбуз. Арбуз тут не только красный внутри, но и желтый есть.
Кокос запрещается перевозить в самолете, так как не просвечивается. Арбуз тоже запрещается, но из-за того, что он может взорваться от давления на высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *